Un reencuentro singular con una de las referencias de la bodega La Vieille Ferme, su vino rosado en la edición de vendimia 2023. En el pasado caté varias añadas de esta etiqueta, tanto en su categoría tinta, como la blanca y también esta del rosé. Detrás se encuentra la familia Perrin, acreditando una andadura sin pausa en el norte de Avignon, cinco generaciones que en el presente tienen presencia en el mercado vitivinícola con referencias como Château de Beaucastel, Miraval y Domaine du Clos des Tourelles, pero también con vinos más comerciales y accesibles, este es el caso. Vino acogido a la apelación Ventoux, con ubicación en la zona del Ródano. Elaborado en base a una conjunción varietal de uvas de las castas Cinsault, Garnacha Tinta y Syrah, fruta proveniente de cepas asentadas en laderas suavemente inclinadas, sobre suelos rojos mediterráneos, calcáreos y piedras redondas de aluviones antiguos. El proceso de vinificación se desarrolla, tras la vendimia, mediando fermentación en continentes de acero inoxidable, embotellando tras clarificar.
Descorche, visual con un cromatismo rosa pálido, limpio y brillante, reflejos piel de cebolla. En la cercanía aromática descubro nostalgias de fresas de mata, granada y grosellas, guiño de melocotón de viña, con flores en ramillete, blancas y amarillas. Arranca en boca con fluidez, fresco, pizpireto, buen tiro de acidez, media sensación de persistencia. Un vino amable, sin altas pretensiones. Correcto.
Puntos El Alma del Vino: 15’50/20.

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