Bodegas Cepa 21- Cepa 21 2021.

 


Elaborado con fruta de la casta Tempranillo, uvas procedentes de viñas ubicadas en los términos municipales de Castrillo de Duero, cardinalmente expuestos a septentrión, con inclinación sureste, y asentadas en suelos de composición caliza, arcillosa y pedregosa, el vino Cepa 21 en su edición de vendimia 2021, es un Ribera del Duero con tuétano frutal, volcando en la percepción del catador ese emblema grueso y de cromado oscuro azulado que califica al racimo. Elaboración con fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable y maloláctica de treinta días. Madura en barricas nuevas de madera de roble francés. Perfume muy varietal, con notas que sugieren recuerdos de fruta roja madura, algún recurso floral, balsámicos, y las nostalgias torrefactas, fruto de la influencia del roble, que se reúnen con una ligera insinuación aromática que memora toffee. Boca que abre profunda, pulpa y buen equilibrio entre acidez y grado alcohólico. Taninos golosos, afinados, buena clave de persistencia. La retronasal apunta una remembranza de ciruelas rojas, cerezas, regaliz, tostados. Correcta edición de añada.

Puntos El Alma del Vino: 16’50/20.

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