Un vino espumoso acogido a la denominación Corpinnat que se elabora con uvas de las castas Parellada, Macabeo y Pinot Noir, larga crianza y elaboración siguiendo los parámetros del Método Tradicional. En su elaboración se incluye, tras la cosecha manual de los racimos y el porte a bodega, el logro del mosto flor, usando por prensa directa de la uva entera. Clarificación Fermentación del mosto en depósitos de acero inoxidable, finalizando el proceso con una maduración de seis meses en idéntico continente y un mínimo de treinta meses de reposo en rima, con permanencia de lías, alojado en las cavas subterráneas del dominio. Armonioso con langostinos tigre y espárragos trigueros. Licor de expedición dulce añadido en una proporción de siete gramos por litro. Degüelle fechado en el mes de noviembre de 2023. Desde el Penedés septentrional, descorchado para triunfar, pincelando en copa un limpio y brillante color amarillo pajizo con alguna traza dorada, esbozando en nariz recuerdos de fruta cítrica, blanca con hueso, manzana, cereal y balsámicos, muy tenue guiño anisado, liviana melosidad, bouquet de flores blancas. Abre en boca rotundo en frescura, equilibrado, paso medio glicérico, dilatado, muy buena seña de persistencia, fino y elegante. La burbuja bien integrada en el conjunto. Un vino espumoso Brut Classic en edición de cosecha 2017 que seduce por demostrar personalidad y un gratificante registro de fruta.
Puntos El Alma del Vino: 17/20.
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