Passez, Riez. Es un vino con actitud fortificada, que se elabora con uvas de la casta Garnacha, vendimiadas en cepas con asiento en suelos de componente arcilloso calcáreo, por Isabelle y Jean-Pierre Venture, en su dominio, Mas de la Seranne, localizado en el término municipal occitano de Aniane, departamento de Hérault. Enarbola orgulloso el estandarte vitivinícola de las Terrasses de Larzac, un espacio rodeado de colinas influenciadas por una climatología mediterránea, ríos, meseta y desfiladeros. Las uvas sobremaduradas y la pausa en la fermentación que retiene los azúcares residuales logranel objetivo final de un vino dulce. Tiene unto, un buen equilibrio en su expresión de melosidad, sin exageraciones ni artificios, sabroso, tapiz de rusticidad, seña de terrosidad, volumen y glicéricas maneras en el avance. Cromatismo rojo grana y teja, insinuación castaña, tonos organolépticos de oxidación, frutos secos tostados, compota navideña, dátiles y orejones, higo seco, pain d’épice, pasificación, cacao con naranja en confitura. El prototipo de vino con natural sapidez, capaz de armonizar con su propio libro de estilo un queso azul, un pâté en croûte, una pastelería no golosa en exceso, tarta de zanahoria. Echando mano de nuestro refranero rural, la uva piñuelo, como el caramelo. Una peculiaridad de la cultura vinícola occitana.
Puntos El Alma del Vino: 17/20.
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