En un entorno de cordillera prelitoral catalana, con el abrigo de la Sierra de Llabería, las viñas de Celler de Capçanes se alojan en un marco de suelos de componente arcilloso, calizo y la pizarroso, triunvirato que aporta frescura, identidad y un punto mineral muy identificable. De ese planteamiento, surgen las uvas de Garnacha, Cariñena y Cabernet sauvignon, con las que bajo la dirección técnica de la enóloga Anna Rovira, se elabora este Mas Collet. Vinificación convencional y una maduración de nueve meses en barricas de madera de roble francés y americano, dando como resultado un vino que combina con equilibrio frescura y calidez, paso fluido, estructura en armonía. Pincela un cromatismo rojo cereza con limpieza y brillo, reflejos púrpura, nariz que abraza nostalgias de fruta roja madura, confituras, jaleas, con guiños balsámicos y florales, lavanda y asomos tostados. Manda seña de buena persistencia, ligero pero sustancioso, tanicidad madura y golosa, muy versátil pensando en posibles armonías. Retronasal que marca registros de sabrosa mineralidad que acompañan a la sabrosa expresión frutal. Un Montsant en edición de vendimia 2021, que interpreta de maravilla la personalidad que de él se espera.
Puntos El Alma del Vino: 17’50/20.
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