Celler de Capçanes Mas Collet Selecció 2021.



En un entorno de cordillera prelitoral catalana, con el abrigo de la Sierra de Llabería, las viñas de Celler de Capçanes se alojan en un marco de suelos de componente arcilloso, calizo y la pizarroso, triunvirato que aporta frescura, identidad y un punto mineral muy identificable. De ese planteamiento, surgen las uvas de Garnacha, Cariñena y Cabernet sauvignon, con las que bajo la dirección técnica de la enóloga Anna Rovira, se elabora este Mas Collet. Vinificación convencional y una maduración de nueve meses en barricas de madera de roble francés y americano, dando como resultado un vino que combina con equilibrio frescura y calidez, paso fluido, estructura en armonía. Pincela un cromatismo rojo cereza con limpieza y brillo, reflejos púrpura, nariz que abraza nostalgias de fruta roja madura, confituras, jaleas, con guiños balsámicos y florales, lavanda y asomos tostados. Manda seña de buena persistencia, ligero pero sustancioso, tanicidad madura y golosa, muy versátil pensando en posibles armonías. Retronasal que marca registros de sabrosa mineralidad que acompañan a la sabrosa expresión frutal. Un Montsant en edición de vendimia 2021, que interpreta de maravilla la personalidad que de él se espera.

Puntos El Alma del Vino: 17’50/20.

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