Le Petit Chaperon Rouge es un vino tinto elaborado por la vitivinicultora Valérie Godelu en su dominio Les Trois Petiotes, localizado en la localidad de Tauriac, englobada en la apelación Côtes-de-Bourg. Esta mujer tiene a su disposición viñedos con una edad media de cuarenta y cinco años, asentados en planicie y en suelos de componente arcillo arenoso. Godelu emplea vendimias manuales y selección del fruto a pie de viña. Merlot, Malbec y Cabernet Franc son las tres varietales mayoritarias en la viticultura y elaboración de esta bodega bordelesa. Añada 2019 que exhibe una conjunción varietal de uvas de Malbec y Merlot, con parámetros de mínima intervención y un periodo aproximado de maduración en barricas de madera de roble francés de dieciocho meses. Estampa visual roja picota, con lágrima de medio alto alcance, limpio, brillante, reflejos púrpura y grana. Nariz que prende fruta negra en sazón, eucalipto, especiado suave y memorias florales, lavanda y jara. Boca con tonos cálidos, desliza frescura, equilibrio en estructura, taninos marcados, sapidez y un pequeño punto astringente pero amable. Buena seña de persistencia, epílogo frutal, silvestre y dotado de una ligera expresión mineral. Una caperucita roja con muecas de rusticidad que dignifica la Malbec de Aquitania.
Puntos El Alma del Vino: 16’50/20.

Comentarios
Publicar un comentario