Un vinho verde amparado en su base estructural por una condición paritaria de uvas de las variedades Albariño y Loureiro, fruta originaria de viñas con asiento granítico y ubicadas en el valle de los ríos Minho y Lima. Bajo la supervisión técnica del enólogo del dominio Luís Cerdeira, su proceso de vinificación se inicia, tras una cosecha manual de los racimos, con prensado y decantado, seguidos de la fermentación alcohólica que tiene lugar en continentes de acero inoxidable. Vino que plantea un cromatismo limpio, brillante, con amarillo pajizo, guiño glauco leve. Nariz recogiendo memorias cítricas y florales, gesto balsámico y tic tropical. Lozana fragancia que da paso en el arranque en boca a un despliegue de frescura, mantenida, media nota grasa y un lineal de acidez persistente pero controlado en intensidad. Sabroso y en una estupenda edición de añada, sugerente envolvencia y acompasada cremosidad. En la fase retronasal habla de lichis, mousse de limón, flor de crambe, azahar y papaya.
Puntos El Alma del Vino: 17’25/20
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